Предательство!

Ви Ко
Ты дрожишь и тихонько плачешь.
-Что с тобой? Расскажи же скорей!
-Я не верю больше в удачу! -
Плачешь ты всё сильней и сильней, -

Он ушёл безвозвратно, навечно,
Он ушёл, не сказав ничего,
Он ушёл - поступил бессердечно.
Больше я не увижу его.

-Дорогая, ну что ты, опомнись!
Ты любила, а он дорожил.
Ваш союз - короткая повесть.
Он бы долго с тобой не прожил.

Ты сама говорила когда-то,
Что не станешь страдать по нему.
Твои слёзы сейчас - это плата,
Но ему-то она ни к чему.

О тебе он не вспомнит ни разу,
Он тебя не любил, он ушёл...
-Но он же не дал мне отказу!
-Ты пойми, он другую нашёл.

-Я не верю, не верю, не верю.
Он не мог так со мной поступить.
-Он ушёл и захлопнул двери,
Он тебя не хотел любить.

-Не пойму я тебя почему-то:
Ты сейчас на его стороне.
Защищаешь его и как будто
Ты подруга ему, а не мне.

-Ты же знаешь: я врать не умею.
Не хотели тебе говорить,
А одна я сказать не сумею,
Ну а он не хочет грубить.

-Ты о чём? - И кончились слёзы, -
Неужели вы вместе теперь?
От него эти красные розы?
-Но ведь мы не специально! Поверь!