День - сегодня

Юрий Бабий
Не зови ты меня суета
на дороги немилости  свыше...
не в восторг от ненастного дня
и дождей по клокочущей крыше,

от крамолностью слов по умам
за спиною судачащих бранью...
знаю точно, опять, что отдам
день - сегодня седеющей прядью,

завтра скажет само за себя -
время добрым иль тяжким наветом,
в нём раскладом играет судьба
и блефует роскошным припевом,

да грустит похудев календарь,
лист (один) обронив с переплёта...
Миг - сегодня уже есть - вчера
в нашей жизни земного полёта!

Ю.Х.
21.02.2005.