Памяти Гарсиа Лорки

Ольга Хазаринова
Пела песню старая цыганка.
Голос растекался по долине,
Звуки улетали в небо к звездам,
А слова раскачивали сердце.

Вместе с нею плакала гитара
О судьбе убитого поэта.
О любви, о смерти и бессмертии
Пела песню старая цыганка.

Языки костра дразнили ветер,
А луна смотрела обреченно
На планету, где стреляют в песню…