Зимний сад

Катрин А.
Опять слетела Тишина
В мой сад, покинутый Надеждой,
И белоснежная Луна
Парит в окне легко и нежно…

Струится снег, как мягкий пух,
вуалью покрывая Землю…
И смотрит в Небо вечный Дух.
И в Вечность падают мгновенья…

Слегка сердясь, звенит мороз…
Но в этом воздухе морозном
Я чувствую скольженье звёзд
и запах золотой мимозы…

Наверно, сбудется Весна.
И в сад мой спустится Надежда…
И всё сгорит, что было прежде
В подлунном царстве до Тебя.

              ***