Сон на уроке

Дмитрий Оприщенко
Хочется спать.
Мне на уроках по-жуткому хочется спать.
Так хочется тетрадку носом поклевать,
И хочется на все, по правде, наплевать.
      спать… спать… спать…
А голова на парту падает опять,
И ох, как сложно мне ее от парты отрывать,
И тяготение Земли одолевать,
Глаза же закрываются, приходится страдать.
      спать… спать… спать…
Учительница говорит, как будто шепчет заклинанья,
В мозгу все образы встают, воспоминанья,
Но вот звонок звенит, каналья,
Пора записывать заданья…