Тролли

Дмитрий Оприщенко
Посвящается Н.В.

Меня окружают холодные тролли,
Плыву я по речке вообще против воли.
А тролли, эх, тролли, сказал ли король им,
Блестящие зубы и бледные губы.
Движенья пластичны, слова неприличны,
Глаза тоже смотрят, но лишь на вас лично.
Да как бы сказать вам… опять неприлично…
Прямые дороги, кривые таблички.
Как будто в Европу попал я случайно,
В двенадцатый век и как будто нечаянно,
И серое небо, и грязь на дороге,
Но только оставлю ту грязь на пороге.

Холодная речка, зеленые ели,
И лодка плывет по реке еле–еле…