Философы

Дмитрий Оприщенко
Философы, философы,
Отточенными носами,
Уткнувшись в теплый пух,
Погружены  в мечтания
И жизнь очарования,
И носится в мозгу рой мыслей-мух.

Метаются, стараются,
Ведь в жизни все случается,
А миру все больней,
И в норы забиваются,
Спастись от Сил стараются,
Но режут сердце Ей.

И почему день ото дня
На сердце тяжелей?
Наверное, наверное,
Задуматься приходится,
Так просто не обходится,
Теперь не помочь Ей…