Почти стоик

Даодейв
Я  на  прочном  корабле
По  бушующему  морю
Плыл , отдав  себя  волне .
Рисковал, о  том  не  спорю .

Ветер  в  гневе , налетая
Паруса  на  клочья  рвал
На  штурвал  меня  бросая.
Бил  в  лицо  ужасный  шквал .

Поднимаясь , опускаясь
Я  не  знал , куда  лечу ,
Но  безмолвно  покоряясь
Сознавал , чего  хочу.

Не  планировал  сражаться
Смысла нет – оно  сильней .
С  бурей  вредно  забавляться .
Не  люблю  я  сих  затей .

Все  утихло , полный  штиль
На  обломке  я  плыву
Быль  корабль – стала  пыль
Наплевать , зато  живу .

Солнце  светит , я  в  порядке
Так  чего  еще  желать ?
Хоть  бывают  неполадки
Важно  цель  не  потерять .

Если  знать  чего  желаешь
Буря , шторм – да  то  пустяк
Ничего  не  замечаешь
Прешь  и  видишь , что  и  как .

А  метаться  не  пристало
Тем , кому  известен  Путь
Я  живу , уже  не  мало
А  ведь  мог  бы  утонуть !

24.03.02.