К N...

Даодейв
К  N …

Писать  без  чувства - ремесло
Сидишь , строчишь , как  автомат
И  восьмизначное  число
Твоим  стихам . И  сам  не  рад .
Идет  поэма  за  поэмой
Потом  рассказ , за  ним – роман
Без  музы , без  нее  родимой 
Словами  породил  туман.
А  между  тем  в  душе , как  в  бочке
Просторно , гулко , плесень  развелась
И  правило – ни  дня  без  строчки
Не  нравится  мне  эта  ипостась .
Когда ж  ко  мне  заглянет  чувство
И  сердце  полнится  тоской
Пришла  пора , пришло  искусство
Пришел  экстаз … ушел  покой .
Лишь  для  нее  одной  пишу  я
Глаза  закрою – вот  она .
И  вдохновение  волнуя
Парит . Не  знает , что  ее  вина
В  том , что  уснуть  я  не  могу
И  рву  листы  нетерпеливо
Хватаю  рифму  на  бегу
Строфу  черкаю  торопливо
Мне  то  приятно  беспокойство
Я  жду , когда  же  ты  придешь
Увидеть  музу – это  свойство
Писать  без  чувства – это  ложь .

2.04.02.