Пафос невинный

Даодейв
Насколько  я  правдив  в  стихах ?
Насколько  искренен  рифмуя  слог ?
Легко  быть  честным  на  словах
И  в  прозе  я  от  истины  далек . ( иногда !)
Но  строфы  не  позволят  лгать
Пусть  легковесные  они  порой
Способны  душу  на  кусочки  разобрать
Дару ей  за  то  покой
Я  летопись  свою  веду
Хочу  узнать  каков  я  настоящий
И  счастье,  и  нежданную  беду 
Я  помещаю  в  лист  манящий
Утихнут  страсти  и  слова
Утратят  вес свой  понемногу
Так  вездесущая  трава
Скрывает  под  собой  дорогу
И  по  прошествии  времен
Взглянув  на  скопище  чернил
Не буду  боле  удручен
Не  пожалею , что  так  жил .

24.04.02.