Я шел в магазин в понедельник...

Даодейв
Я  шел  в  магазин  в  понедельник
Я  хлеба  хотел  прикупить
Прикинутый  в  порванный  тельник
Желал  червячка  заморить
А  ты  возвышалась  над кассой
Пугая  своей  красотой
И  пахла  сырковою  массой
И  чем-то  еще… колбасой !
Ты  пальчиком  нежно  водила
По  кнопочкам  кассы  своей
И  чувство меня  посетило
Прекрасней , чем  вкус  пельменей
Дрожащей , несмелой  рукою
Я  деньги тебе  предложил
А  сам  в  своих  мыслях с  тобою
Безумные  вальсы  кружил
Но  ты  на  меня  не  взглянула
Крепка , как  морская  скала
Ты  томно  в  лицо  мне  зевнула
И  сдачу  неверно  дала
Пошел  я  домой  огорченный
И  слезы  утер  кулаком
А  ты  вместо  белого – черный
Мне  хлеб  отпустила  тайком.

7.05.02.