Пчела и слон. типа басня...

Даодейв
ПЧЕЛА   И   СЛОН .

Какая-то  пчела
Почистив  жало
Подругам  лежа  на  цветке
Поведала  устало
- Вы  видели , голубушки?
У  нас  завелся  слон.
По  полю  носится , трубит , цветы  ломает  он !
На  безобразие  сие  довольно  я  глядела …
Сегодня  вот  к  примеру – на  ромашку  села,
Лишь  хобот  только  распустила
Нектара  капельку  вкусила,
Как  вдруг , смотрю-
Бежит  гора  дурная
Десятки  пчел , цветов  под  пузо  подминая
Вы  не поверите – я  еле  увернулась!
Ну  тут  уж  возмущение  во  мне  взметнулось
Довольно  нам  терпеть  бесстыжего  урода !
И  что  это  в  конце концов  за  мода
По  ноги  не  смотреть ?
А  если  завтра  он  надумает  взлететь ?!
Тут  на  земле  не  протолкнешься
А  в  воздухе  в  слоновью  харю  навернешься !
Короче – как  хотите,
А  завтра  с  утреца -  я  измордую  наглеца !
И  что  же ?
Храбрая  пчела, как  обещала
Под  утро  на  слона  напала …

И  зря –
Об  задницу  его лишь  жало  изломала …

12.05.02