Архитектура миража

Даодейв
АРХИТЕКТУРА   МИРАЖА.

Как  часто  бывает – создашь  впечатленье
По  первому  зову  и  зная  о том ,
Что  чувства  и  мысли  вина  вдохновенья
Построишь  надежды  и  стонешь  потом.
Возвел  я  тебя  по  первому  взгляду
Смотрел , восхищался  и  думал – ты  есть,
Но  занавес  вспыхнул , истлела  преграда
В  отместку  наивности  едкая  лесть.
Мне  пыль  от фантазии  горло  щекочет
И  лезет  в глаза  и  слезы  текут
Обида  в  груди  бурлит  и  клокочет
Твой  образ  исчез , что  поделаешь  тут?

20.04.03.