Нам сказали пора. К дню защитника Отечества

Большой
Нам сказали: «Пора»,
Подтолкнули в плечо.
Плотно бьют снайпера -
Тут везде горячо.
На судьбу свою злясь -
Что Уставы строги.
Сунул в жирную грязь
И в войну сапоги.
Тянет тело укрыть
От стрельбы за бетон,
Только трусом прослыть
Мне совсем не резон.
Вот уже кто-то лег
Под разрывом гранат,
Но подняться помог,
Ему в рост, русский мат.
Чуть добавилось сил –
Мрак в глазах не плывет.
Где-то здесь по нам бил
Из окна пулемет.
Мы, друг другу грубя
Поднялись в этот раз.
Каждый сам за себя,
Выполняя приказ.
Говорил нам комбат:
«Потерпите, сынки,
Это лишь листопад,
А не ваши венки.
Верю, каждый готов
Раздавить эту мразь».
…Листья падают в кровь
И ложатся на грязь.
Скоро кончится бой –
Мы возьмем этот дом.
Я останусь живой.
…А что будет потом?