День обездвижен и стреножен

Илья Трофимов
День обездвижен и стреножен.
На обезвоженном лице
Глаз неба нами обезножен,
Как жук на выцветшем крыльце.
Плывёт мое колечко дыма,
Твоё не в силах превозмочь
Полумолчание,
Вполсилы
Полмира превращая в ночь.

9 дек. 02 г.