Червяк и птица

Даодейв
ЧЕРВЯК  И  ПТИЦА .
( басня  без  морали )

Червяк  сказал :
- Ты  все  летаешь
Крылами  машешь , ветер  пьешь
И  одного  чудак  не  знаешь ,
Что  мудрость  в  небе  не  найдешь .
Смотри , как  я  живу  глубоко ,
Темно , прохладно , в  корень  зрю ,
Ходы  раскинул  я  широко ,
Летать  желаньем  не  горю .
Мудрец  не  тот , кто  ввысь  стремиться ,
А  тот , кто  вглубь  наметил  путь
Ведь  можно  запросто  разбиться .
Нет , в  небе  не  найдешь  ты  суть .
Мечта  моя – пронзить  планету
Достичь  ядра , ее  венца …
Смолчала  птица , не  нашла  ответа .
Взяла  и  съела  мудреца .

10.04.02.