вот вам история про двух людей...

Даодейв
Вот  вам  история  про  двух  людей
( Я  знал  таких , да  их  повсюду  много )
Один  пытался  изменить  уклад  вещей
Другой  шагал  по  жизни  строго .
Один , не  опасаясь  надорваться
Громил  устои  и  мораль  крушил .
Другой  лишь  мыслям  предавался
Плевал  на  все , спокойно  жил .
Один  протестовал , ругался ,
Что  жизнь  глупа  и  бестолкова
С  устоем  общества  сражался
Закон  ничто , планета  нездорова !
Другой  ловил   Реки  теченье
Плыл  без  оглядки , куда  Бог  пошлет .
Исполнен  был  своим  значеньем
И  презирал  бунтарственный  полет .
Один  кричал – все  переделать  надо
Кругом  несправедливость  и  порок !
Кто  не  со  мной , тот  обратиться  в  стадо !
Чтоб  все  понять  не  нужен  нам  пророк !
Другой , хоть  недоволен  был  судьбою .
Стоически  сносил  несчастья .
Грустил  тихонько  сам  с  собою
И  верил – кончатся  ненастья .
Настал  момент , и  смерть  явилась
К  тем  людям  на  закате  дней .
Их  жизнь  одновременно  завершилась
Один  бежал , другой  шагал  по  ней …

18.03.00.