Любовь и телевизор

Шебаршов Вадим
Смотришь телевизор, попиваешь чай
Изредка смеёшься, чем не женский рай
И от чувств  глубоких, жизненных проблем
В мир пустых иллюзий, уплыла совсем

Где былые страсти, и эмоций шквал?
Жизненные силы, в узел завязал
Ящик из пластмассы, и кусок стекла
Кучка электронов, всех с ума свела

Время прожигая, так вот и живёшь
Не своё, чужое, счастье стережёшь
Ни друзей хороших, ни любви земной
Всё, что накопилось, унесёшь с собой

Под лежачий камень, не течёт вода
И, пока Ты дома, пролетят года
Молодость и силу, за собой сметут
Как подачку бросив, старости  хомут

Новые морщинки, пролегли у глаз
От страстей экранных, от шаблонных фраз
И, рекламы глупой, видно борозду
В уголочке глаза, что я так люблю

Скучным и жестоким, видится нам мир
Без цветных картинок, в каждой из квартир
Что мне делать дальше, как Тебя спасти
И, на землю снова, с неба опустить?

Подойду, присяду, нежно обниму
Три обычных слова, в ушко прошепчу
Поцелую в шейку, прикоснусь к губам
Помогло лекарство, пригодится Вам!