Цветочная привычка

Даодейв
ЦВЕТОЧНАЯ  ПРИВЫЧКА .

Дарить  цветы - как  это  мило
Обсыпать  с  головы  до  ног
Казалось  бы : любви  в  них  сила ,
Но  я  от  этого  далек .

Бесспорно – очень  романтично
Преподнести  большой  букет
По  ситуации  любой  практично
Безмолвного  признанья  свет

Но  пусть  осудит  меня  кто-то
Не  вижу  в  этом  цели  я 
Нет  здесь  особого  почета
Гордиться , девушку   цветами  заваля .

Сложнее , написать  стихотворенье
Сонет  иль  оду , как  кому  дано .
Души  лишь  в  этом  воплощенье –
Словами  написать  панно .

Потратить  деньги  каждый  может .
Не  всякий – сесть  и  сотворить .
Лишь  искренний  посланье  сложит
Способен  в  рифму  сердце  заключить .

Гораздо  больше  смысла  в  этом
Души  и  чувства , правда  в  этом  есть .
Кто  ж  не  хотел  побыть  поэтом
В  тайник  любовного  послания  залезть .

Дарить  цветы … , что  может  быть  ужасней ,
Чем  превратить  все  это  в  ритуал .
Сложней , честней , а  главное – прекрасней
Лирический  устроить  карнавал .

Букет  цветов  поэмой  подкрепленный
Вот  это  чувства , истина , любовь !
Пускай , в  ней  ритм  заложен  скверный
Пускай  рифмуется « любовь»  да « кровь»

Дарить  цветы …как  это  романтично !!!
Засыпать  с  головы  до  ног !!!!!!
Дарить  стихи – ВОТ  ЭТО  НЕОБЫЧНО ,
Дай  Бог , чтоб  каждый  так  же  смог …

19.03.02.