Я не стану Достоевским...

Даодейв
Я  не  стану  Достоевским
И  не  буду  Львом  Толстым
Не  надеюсь , что  когда  то
Стану  Пушкиным  простым
Не  Булгаков , не  Есенин
Гоголь – слишком  высоко!
Даже  Лермонтов  Мишаня
Недоступно  далеко .
Не  Лесков  и  не  Островский
Не  Бальзак , что  Оноре
Гете ,  Блок  и  Маяковский
На  Парнасе , на  горе
Я  стою , хочу  забраться
У  подножия  топчусь
Свесив  ножки  прохлаждаться
Я  с  великими  стремлюсь
Но  они  нахмурив  лица
Мрачно  пальцами  грозят
И  сурово  сдвинув  плечи
Потесниться  не  хотят
Буду  лучше  сам  собою
Сам  воздвигну  свой  Памир
Вот  стою , пишу  порою
Населения  кумир .

6.05.02