Руслан

Рамада Грау
 - Руслан Алексеевич, миленький,
что так кушаешь мало, что хиленький?
 И Руслан Алексеевич отвечал:
- За делами великими еду не замечал,

 поднимал сельхозакадемию,
надеялся на нобелевскую премию.
Извиняюсь, чуть-чуть оплошал -
ну, с кем не бывает, наливайте бокал.

 Скажу, как старший: дерзайте сами,
будьте жизни своей творцами,
не ждите, что цветами устелят путь.
Будь собран и подвижен, как шарик-ртуть.

 - Ну а вы меньше всего похожи на шарик.
- Внешность - пустяк, лишь бы в науке шарил.
Но не надо забывать и про прикид:
галстук, костюм, причёсан, побрит.

 А чтоб не заклевали,
и чист был ланшафт -
надо и с верхами
пить на брудершафт.

 Но, может, немного я с этим перебрал.
Что ж, я не претендую на высший пьедестал.

 Бывали в жизни моей крены,
лихие бывали дни.
Но главное - как говорят спортсмены -
я не сошёл с лыжни.

17.02.2005