Имена на снегу

Бибр Бибарадум
Не посох монаха, не кисть, не кинжал –
я лыжную палку, как жало, держал:
на свежей пороше её остриё
чертило прекрасное имя твоё.

Зачем я старался – ведь ты вдалеке?
Мне было пустынно в моём городке:
одни только лыжи да солнце, да лес
под слабою синью морозных небес.

Но вот через добрую тысячу лет
на это письмо ты рисуешь ответ
на снежной невинности, и ничего
в нём нет, кроме имени моего.

Сосновые иглы в алмазной пыли…
А я и не вижу, я где-то вдали
тяну караваны неписанных слов
по долгим проспектам чужих городов.

Меня принесёт невредимо и в срок
железная воля железных дорог,
и мы уже вместе придём по лыжне
туда, где лежало письмо обо мне.

Пусть птицы и звери, и солнечный свет
оставят по лесу петляющий след –
к чему нам теперь на снегу письмена,
ведь мы уже знаем любви имена!