Русской армии солдат

Тарасов Владимир
Вьюжный февраль, восемнадцатый год,
Молодая страна Советов.
Власть получил русский народ
Силой своих декретов.

Землю – крестьянам, рабочим – завод!
Вождь начертал с любовью.
Армии нет. Царский оплот
Был уничтожен с кровью.

Честь офицера, погон золотой
С грязью перемешали.
Нету Отечества, веры другой.
Храм на Москве взорвали.

Только всегда матушка-Русь
Земли свои хранила.
Свергли царя, революция. Пусть!
Но ведь жива Россия!

Новый декрет «Армии – быть!»
Мастеровых и крестьян,
Землю свою, дом защитить
Должен, русский Иван.

Радость и горе – всё испытал
Наш советский солдат.
С доблестью Родину защищал
И не за блеск наград.

Много ему выпало бед,
Войн, испытаний лихих.
Только надёжнее, парня нет,
Нет, на земле таких!

По СССР обелиски стоят,
Всех их не перечесть.
Жизнью своей, русский солдат
Армии новой вернул назад,
Славу былую и Честь!

АВГУСТ