Уезжаешь

Анастасия Драпеко
Загорается небо огнями,
Ночью поезд уходит в память,
Не устанут слезинки капать
Серой сталью по Невской глади.
Забывается все, уходит.
Уезжаешь в 14:30
Мое чувство вином забродит,
Вспенится, заискрится,
Вырвется в пыльный воздух
Жаркой хмельной струей
И испарясь сходу,
Вслед полетит за тобой.
Я же, с душой-пустыней
Буду бродить вокруг.
Ты для меня, отныне
Просто хороший друг.
Но есть и такая странность
Нельзя без кумира жить.
Ну что же, буду до старости
Каменный Питер любить.