Святой Иероним. 1842год

Людмила Башко
Отчего великий Леонардо на пике славы,
Обласканный ,полный идей и заказов,
На широкой доске пишет муки аскета?

Да,такие,что лев,замерев,пасть оскалив,
Поняв,всё до тона из горестной фразы,
Сочувствуя плачет у ног человека...