Иллюзия жизни

Майк Зиновкин
Мне ни жарко, ни холодно,
Мне ни грустно, ни весело.
Ни желанья, ни повода -
Будто всё лишь пригрезилось.
И звонки телефонные
Не хотят, чтоб их слышали,
И плывут, монотонные,
Облака по-над крышами.

Все улики запрятаны,
Все следы уничтожены.
Почему ж, словно пьяный, я
Всё хочу невозможного ?
И брожу неприкаянно,
Уличённый в предвзятости,
По весенним проталинам -
По упущенным радостям.

Средь неопределённости
Чёрный сгусток молчания.
Было чувство влюблённости -
Стало чувство отчаянья.
И подобен медузе я,
Что на солнышке греется.
Жизнь - большая иллюзия :
Рано ль, поздно ль - развеется.