Господин Галицын

Ворона Черная
                За бутылко шипучей,хмельной,
                восседал господин Галицын,
                то было порою ночной,
                в кабаке российской столицы.

                А кругом веселился народ,
                танцевали пьяные дамы,
                отбивал дезертир фокстрот,
                что бренчали оконные рамы.
               
                В углах сидели мещане,-
                лабызая бараньи  кости,
                об России жуя  вещали,
                Об ее непременном росте.
               
                гремел кабак в  ночной мгле
                пары извергая хмельные,
                отпускал он люд налегке,
                прикарманив все золотые.
 
                А Голицын сие  подмечая,
                по-детски плакал от счастья,
                И мякиш хлебный ломая,-
                кидал его псу под настил.

                Пес полюбил Галицына резво
                махая облезлым хвостом,
                и был он единственным трезвым
                не пахшим броженым квосцом.

                Галицын собакой прониксья,
                и погладив мягкую шкуру,
                в ночном кабаке застрелился,
                на судьбу обидевшись дуру.