Семь Лун

Александра Крючкова
Мальчишка! Игрок-шалун!
В надежде ждала — Семь Лун! —

Чтоб звёзды сошлись на день,
Ушёл бы, держась за тень,

Царь Смерти — колдун-Плутон,
Венера взошла на трон,

Юпитер — на Дом Седьмой —
Потряс бы своей сумой…

А ты мне: «Ну что за бред?!
Какой-то парад планет!

Не видишь, что час — восьмой?
Ступай-ка к себе домой!»

февраль 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Турция, 2007