Праздник

Vella
Опять одна. И пусть бокал.
И в старый плед укрыты плечи.
И снег идет уже весь вечер,
Хотя его никто не звал.
И я как будто жду звонка
От Никого из Ниоткуда -
Его наверное забуду,
Когда смогу сказать "пока".
Но молчаливый телефон
Не обнадежит звонкой трелью.
А Новый Год стоит за дверью
И свет струится из окон.

...Я лишь часа через четыре
Найду себя в чужой квартире.

Повсюду люди, гул и гам.
Икра, шампанское, салаты...
Но, словно в чем-то виновата,
Я долго жалась по углам,
Хоть от природы не робка.
А после - много танцевала
И только смутно понимала,
Что это не Его рука...
Что еле на ногах стою,
И что потом, намного позже,
Я буду чувствовать всей кожей
Его обиду, как свою.

…Вино, ленивый разговор,
И чей-то долгий взгляд в упор.

А утром - снова тишина,
И сладко-горький запах ели...
И я одна в чужой постели.
Опять одна.