Весенне-безнадежное

Лена Шварцман-Нелидова
Скрипим. А солнце снова - на весну,
С утра шизеют солнечные зайцы.
Но нас-то это вовсе не касается.
Зачем опять заглатывать блесну?

И суть не в том-раб ты любви, не раб ли,
А все ж пора хоть раз извлечь урок,
Не наступать на стоптанные грабли,
Как только тень свою узрит сурок.

Договоримся, слышишь, и решим
На этот раз весне не поддаваться.
В спокойствии душевном оставаться,
И соблюдать положенный режим.

Но поздно. Перекрыты все пути.
Не из таких спасались ситуаций,
Однако же, придется отдуваться,
И всуе «чушь прекрасную нести».

2005