Стеклянный город

Катрин А.
Рисую город на стекле,
рисую…
Горит в нём шпиль зелёно-голубой…
И тени, расплываясь под Луной,
на древних стенах весело танцуют…
Рисую город на стекле.
А в нём огни,
горят огни для маленьких прохожих,
спешащих в тьму из необъятной тьмы…
Их фонари из мрака вырывают
и греют одинокие сердца…
А в небе чайки белые летают,
как будто призывая тень утра…
Я на стекле рисую старый город,
И слышу моря шум и чаек крик…
Они, как люди, о мирах тоскуют,
Где нет печали, и где вечен миг…
Я слышу голос твой
сквозь время и пространство,
Ты смотришь в мир, пронзая лёд стекла,
Ты смотришь в мои тёмные глаза,
зелёные глаза непостоянства…
Ты всё простишь, ты сможешь всё понять.
А я смогу тебя нарисовать…

                ***
2001г.