Разглядывая отвертки

Нубир Хиилам
сентиментально
разглядываешь отвертки
нет водки
есть тайна
в обиходе открываются необъяснимые нотки
внутри бобинник пленку зажевало ничего странного
судачат червяки и откуда берутся яблоки
предположим это жилье мы стоим за ним в очереди
над миром парит радиоуправляемый дьявол
в униформе продвинутого чернорабочего
преступление налицо почерк узнаваемый
признала каллиграфическая экспертиза
круги под глазами это мифические овалы
результат скрупулезного сидения взаперти
внутри вертушка иголка расцарапывает рентгеновские пластинки
стенки сосудов признательно отзываются на похлопывания стресса
часы сомневаются даже когда утвердительно тикают
их смущает степень нечеловеческого интереса
судачат червяки куда выведет улочка
извилистая уютная улочка старого города
над миром восседает сентиментальное дуло
обаятельная и задушевная космическая морда
внутри неограниченные цифровые накопители
неземная музыка неслыханного начала
и улочка обязательно куда-нибудь выведет

…полегчало
5, 8.11.2004