Встреча друзей в новогоднюю ночь

Галина Пашкова
Предвосхищенье не обмануло
и электричка не опоздала
на новогодний перрон вокзала.
Ах... Сколько лет уж тому минуло!..

       Ах... Сколько лет уж тому... Но помню,
       как ночь наполнил счастливый гомон,
       как говорили легко и разом...
       Тянулись взгляды, тонули фразы
       в нестройном общем многоголосье,
       мелькали блики зубов и десен,
       от возбужденья бледнели лица,
       и счастье билось в руках синицей.

Сошли на станции - небо в звездах
       вдохнуло в вены морозной сини,
       как будто строгий наряд богини
       спустили с неба на тонких тросах.

Дом ждущий охнул,
       когда ввалились:
струился пряный 
       смолистый запах,
в сенях с мороза
       пары клубились,
взрывались искры
       в еловых лапах,

       и вперемешку носился воздух
       холодный с теплым и вихри вились
       от молодого печного жара...
       А до двенадцатого удара
       еще остался времённый мостик,
       и было так, будто мы не гости,
       а горцы в вечном свободном мире
       на долгожданном, по праву, пире...