Пьяный вечер, пропахший цветами...

Ольга Скворцова
Пьяный вечер, пропахший цветами...
Вновь в кустах соловьиные трели,
А осинки трепещут листами
И росистые платья надели.

На цветах настоявшись, на травах,
Пышет тёплым дыханьем землица;
А в далёких и тёмных дубравах
Всё дубам вековечным не спится.

Шелестят чуть своими чубами,
Разговоры ведут еле слышно…
Над уснувшими крепко лугами
На прогулку луна уже вышла.

Спят деревья, во мгле затаившись,
Серебристым туманом объяты;
И, росою янтарной умывшись,
Звёзды дремлют на листиках мяты.

Маки, смежив усталые веки,
Наклонились к земле и уснули,
А орешника ветки-побеги
Растворившись во тьме, утонули…

Наигравшись, притих быстрый ветер,
Тихо речка журчит в полудрёме…
Только вечер июньский свидетель
Царства сонного тихой истомы!