Ты где, мой любимый

Омагодан О
The best there is, the best there was, the best ever will be...
(Все самое лучшее уже есть, все самое лучшее уже было, все самое лучшее будет когда-нибудь...)
Bret Hart.

Ты где, мой любимый, единственный, ласковый?
Давно поостыл камелька озорной огонек,
Пожухла листва  всех газет  и одежда потаскана,
И в комнате запах табачный на вещи прилег.

А помнишь, бывало, с тобою гуляли мы по морю,
Резвились в воде, головою щеняче тряся,
И как ты спасал в декабре меня шалую, помню я,
Когда эта льдина нырнула, как клюв у гуся.

Как ты исчезал, уезжая, и где-то неделями
Гастроли свои одиночества кем разбавлял?
Как в утлой каптерке, напившись, орали и пели мы
Про то, кто кому и чего недодал?

Ах, где же ты, где ты? Какими цветами и травами
Пропитаны волосы русые,  солью которых небес
Где бродишь? Лесами, полями, дубравами
В морях, океанах, сквозь снег и туманов завес...