Бездарным художникам

Леон Меликьянц
О вы, коварные слепые шарлатаны!
Упорно на своём стоящие бараны,
Доколе будете морочить честный люд?
Пейзажи ваши - бред, портреты ваши лгут!
Престаньте называть картинами лепёшки
И кляксы от хвоста ослиного бомбёжки!

П.С.

И всё ж пикассы есть,
Малевичи, рембрандты -
По пальцам перечесть,
Крупнейшие таланты;
Не этих остолопов
Сгною, штаны заштопав.