Бездарным котам

Леон Меликьянц
О вы, гнусавые, крикливые созданья!
За что поэтам вы приносите страданья?!
Они, усталые, в весны полночный час
Напевы Муз своих не слышат из-за вас!
О, как не стыдно вам смущать людские души,
Ожесточать сердца, коробить уши?!

П.С.

И всё же твари есть,
Есть славные котята.
Они хотят лишь есть,
Несчастные кастраты;
Гоняют вешних птичек,
Оставшись без яичек.