Весны рожденье, как любви приход

В.Евсеев
Весны рожденье, как любви приход,
а может быть, как раз наоборот!
Приходит то, чего желаешь страстно,
и для меня, как божий день тут ясно:
желания – явлению оплот!

Желай, что хочешь, все тебя найдет:
желаешь счастья – будет все прекрасно,
желаешь зиму выгнать – нам подвластно
весны рожденье!

Когда весны желает весь народ,
тогда ее встречаем у ворот, -
отсутствие желания опасно,
последствия его для всех ужасны:
не захотим, и не́ произойдет
весны рожденье!

22.02.2005