Небо

Татьяна Ванина
 21/02/05

****

Лестница в небо длинной в бесконечность
Влечет  так несмело и, кажется, вечность
Там где-то  бродит в переулках унылых
Куда входа нет, где все так тоскливо

Но идеально  небо и совершенно
Облака по нему плывут так смиренно
И даже когда оно пасмурно, мрачно
Кажется, что ничего нет прекрасней

Падая в небо, растворяясь в закате
Засыпают минуты словно котята
И видимо, нет ни конца и ни края
Там в облаках только синие дали

Бездонное море, размытые грани
Продолжение неба и вечности талой
В едином порыве, простор весь бескраен
Он манит и манит улыбкой усталой
Все это словно - подобие бездны
Где все неизвестно и так интересно…
 

****