Смерч

Константин Шотт
Гром вдалеке грохочет,
Молния, как зигзаг.
Ветер кружит, хохочет,
Силы собрал в кулак.

Страшен в своём расчёте,
Гнев накопил и желчь,
Он у ветров в почёте –
Дикий свирепый смерч.

Крыши из профнастила
Выбросил, будто хлам.
Словно щепки, стропила
Раскидал по полям.

Грабил макулатуру,
Сцапал металлолом,
Завязал арматуру
На берёзе узлом.

Пил озёрные воды,
Жадно, как зверь, рычал
И, шутя, огороды
Этой водой смывал.

Смерч бушевал и злился,
Нравилось быть врагом.
Он на людей пролился
Помидорным дождём.

Тяпки, грабли и вилы
Смерч пронзили насквозь.
И покинули силы,
И развеялась злость…