Апокалипсис

Абама
Когда по дорогам кровавые реки,
Исчезнет солнце на сорок дней -
Начало конца, и начал в человеке
Конец, мы наскучили жизни сей.
Мы белые рвали полотна, в прах
Сжигали последний смысл
И тем порождали зло и страх
В себе и тех, кто под нами рыскал.
В глаза не смотрели, их в землю уставив
Искали мы правды под чужими ногами,
И в правду неправды, поверить заставив
Себя, мы теряли, губили, лгали.
В тумане бродили одинокой толпою,
Искали свободы на всей территории;
Мы в этой толпе потерялись с тобою,
Да мы не искали друг друга. Истории
Не знали подобного, все чувства забыли:
Бездомных, голодных, детей нищих
По тюрьмам раскидали, по углам забили,
И это стадо лишь правду ищет
В неправде, в глазах потускневших,
В руках окровавленных, в листве
Перегнившей, совести черной, бывших
Чиновников. Лейся в естестве
И стадо обойдем, но неизбежно,
Хотя мы бродим парой серых лис,
Конца начало, и начал конец безбрежно
Мы отвергали. Апокалипсис.