Ангел добродушья

Абама
О, ангел, ангел добродушья
Опять земля твоя больна,
Она больна, больна бездушьем -
Идет война, идет война.
Кругом лишь стоны, стоны, крики
И страхом все облачены.
Испепеленные дороги,
Дороги в сумерках войны.
Война без края, без границы,
Война не кончится к утру
Все потому что злые лица
Затеяли недобрую игру.
И пенят кровь, и жгут траву
Израненные кем-то души,
И не протисну, не порву
Войны закаменелой стужу.
О ангел, ангел ты упал.
Не меркнет ртутное удушье,
Когда ты крылья расправлял
Вновь поднимались чьи-то ружья.
Глаза засыпаны землей,
По белым крыльям кровь сочилась,
Перегнивая с грязью и листвой
Израненное сердце билось.
Заходит в каждый дом, все двери
И остается в них одна
Где были люди- стали звери
Идет война, идет война.