Листья

Башня Из Слоновой Кости
Когда-то радовавшие глаз оттенками красного листья
Теперь все по сезонной моде в грязно-коричневой коже
И вместо зажигательного латино - из позиции полулежа
Эти ветреные предзимние вальсы под музыку Листа

Осенняя радость вечерним сумраком от меня ускользает
Я как сумасшедшая испуганно бегаю с камерой по городу
Ищу подтверждения тому, что танцорам нет дела до холода
И, главное, моды... Никто их не видел, никто их не знает.

В этих изматывающих поисках - по пояс отрасли мои волосы
Падают с плеч на грудь, под тяжестью распрямляя кудряшки
Отступившее на полметра море пенится и шипит - бедняжка
'Давай еще один танец' - вышептывает на изломе голоса

Прощаясь с птицами, разбрасываюсь неверием и покорностью.
Выкладываю буквы на крыше из изменивших окраску листьев
Также ветрена, как они. Краской еще немного пахнут кисти...
Время закрыть глаза и почувствовать - растворилась полностью.