Рубежи

Башня Из Слоновой Кости
Играть эту музыку, путаясь в венах, ломая об них ногти,
Переломиться, растушеваться по холоду стёкол, застыть,
Оборваться на полуноте полуаккордом. И зашипеть: Постойте,
Прошу вас, факт этой песни даже не будет иметь права быть.
Постойте, чуть в стороне, отрешенно. Не вслушиваясь -
Не верьте. Мне полжизни казалось, люди должны понимать.
Понимать меня просто, без слов, по губам. Отшучиваюсь
От этой ошибки. Делаю вид, что стою в толпе - не узнать.
Отшучиваюсь, отмучившись со строчками мыслей и недомолвок -
Бьются, пульсируют, давят меня на утреннее "не здравствуй!"
В зимнее окунувшись, больше не до дат и чужих помолвок -
Переполнило - хватит. На целую песню вперед понапрасну.
Помолвлена с передышками и перебежками отмеряющих счастье
Времен одинокого черного моря. Перешептывать птиц,
Перекрикивать полночь, передразнивать, перебегать из касты
В касту черной кошкой. Отражаться нелепием великолепия лиц.
Из касты удачливых с пониманием - в противопоставление,
Словно в шестнадцать из дома: всласть целоваться с подонком
Не в опыте дело, доказано опытным... Все в неумении,
Нежелании жить человеком, а не капризным, усталым ребенком.
В неумении удержать - этот хрип, это пропахшее порохом "убежать"
Мне стало гораздо проще спеваться с ветром или просто спиваться
На рубежах, мне кажется, не сомневается, посторонним играть
Держи меня... Мне еле хватает сил на плоской подошве не зашататься.