Подлежит уничтожению

Башня Из Слоновой Кости
Видишь? по крышам ходят такие же дети только с грустными глазами
Просчитывают вероятности. Просчитываются. Расходятся взглядами.
Я привязалась к своим окнам, и, мне кажется, черные птицы стали стаями
Улетать на Восток. В памяти унося то, как дети падали по заданной
Траектории.
Слышишь? по осени каждый день плачут какие-то странные люди
Оставляют друг другу знаки и узнают друг у друга время и даты -
Высчитывают и, ясное дело, сбиваются, задыхаются всей грудью
И плачут. А я по ночам иногда не сплю и вписываю в квадраты
Их истории.
Чувствуешь? в городе с месяц уж пахнет святостью и пустотой
Идеальные условия - меня так и тянет сойти с ума окончательно
И безвозвратно. Прости. Очень медленно скользят по мостовой
Прозрачные тени и шепчут невидимым собеседникам. Обязательно
Откровенное.
Знаешь? у меня на днях для тебя было четыре строчки - не записала.
Наверное, главное то, что они были. И я отчетливо понимаю, Детка,
Что эти дети, и эти странные люди, и тени... зря я про них рассказала.
И завтра утром, обещаю, на этом стихотворении я сделаю пометку -
Подлежит уничтожению.