Вспыхнет бездна в зрачке у ворона...

Сельский Гуру
Посвящается Олесе Ольгерд.
Лучшей.
http://www.stihi.ru/author.html?omuha





Вспыхнет бездна в зрачке у ворона :
Вижу душу !  Забрать её ?
"Будет утром к скале прикована" -
Так рассудит Улу тойон.

Не моргнув, похоронит заживо :
Зря он, что ли, средь духов тьмы
Испокон господарем хаживал
От Вилюя до Колымы ?!.

Вместо глаз - волдыри белёсые,
Рыхлый снег омертвелых ран...
Знать, недаром ночами звёздными
Шерсть медвежью растит шаман...

Эта боль и ознобы лютые -
Словно холод приполз с морей...
Мрак предчувствий... И - голос внутренний :
"Убирайся ! Скорей ! Скорей !"

В небесах - грозовое облако...
Не впервой обращать в зверьё...


.....


"Даже имени нет для облика !" -
Изумится Улу тойон.










22.02.2005 г.