Плыть невидимой точкой, имеющей сильные крылья

Осанна
Плыть невидимой точкой, имеющей сильные крылья…
Жить не в этом пространстве, а словно бы  чуточку выше…
Иногда слышать то, что другим абсолютно не слышно,
Ощущая себя среди всех непонятной и лишней,
Задаваться вопросом: А был ли Спаситель?.. а был ли?..

И из слов, что идут по стопам древнегреческих мифов,
В кровь стирая подошвы строки, крест неся на Голгофу,
Осознать, что не в праздности мысли рождаются строфы,
/А уж если они рождены – не уйти им до срока/,
И смириться, что труд выживания Жизни  – сизифов…

Только Ангелы всё же являются изредка Душам,
Тем, кто след от креста между крыльями вовсе не прячет,
И не льёт лишних слёз среди моря вселенского плача,
Каплю горя свою добавляя в питьё… это значит –
Белый Ангел ему помогает вселенную слушать…

Призрак ниточки слов истончая до явности чувства,
В пульс желанья, на время случайно что был обесточен –
Вдруг добавить Любовь, оглушающее вскрикнув средь ночи:
Я люблю тебя, Жизнь!.. Я люблю тебя!.. Очень и очень!
Даже если ведёшь меня в край, где пустынно и грустно…