Расплескивая из кривых зеркал...

Ель
Расплескивая из кривых зеркал
Не отраженья даже - просто свет,
Княгинею появится Весна...
И вспомнишь: смысла не было и нет
Дробить до крошева осколки сна,
Где в сердцевине прячется ответ...
Разгадывать его - пока - не на-
До(м - дорога по лесу - стена...)
В умении оказываться ря-
Дом - (гостиница для мумий -) поучиться
Бы(т его заполнен ссорами и смехом...)
У подсознанья - через лица
Поймешь немного... Не раскрашенный рассвет
Мелькает золотом (тропинка золотая
Сквозь чащу - к дому)... Если опоздаю
На продолженье бала, то обет
Останется не выполнен-просрочен
(Был дан судьбой легко и между прочим)...
Расплещет небо (не проснувшись) свет...



Ловить, ловить, ловить кусочки снов,
Из них пытаться воссоздать пространство
Не-избавления от "будет"... Позовет
К себе, блеснув стилетом "постоянство"
Вселенная неузнанных оков...
Ловить, ловить, ловить кусочки слов,
Случайных не-названий, междометий,
Знакомых, словно "здравствуй", "будь здоров"
На языке, что - не родной, но этим
Зовет к себе, как маячок в ночи...
Пожалуйста, немножко помолчи,
Пока глаза не распахнул рассвет -
Ловить, ловить, ловить кусочки снов,
В них отражаться непонятно кем
Не страшно - если не было и нет
Пути назад - хоть он давно протоп-
Та(н),м можно без конца тянуть рефрен,
Но стоит прошептать: "здесь правлю всем..." -
...Проснешься в мире вечных отражений
Своих проблем: посеешь и пожнешь
Свой урожай... В воссозданных Вселенных
Ловить, ловить, ловить кусочки снов,
В них путь не неожидан и не нов -,
Он просто позволяет быть собой,
Не разрушая бытия оков...
Ловить, ловить, ловить кусочки снов...
 

о поэзии говорить
стоит? небо, земля - она...
не понять, где порвется нить
и за что выпадает нам
(вроде просто - на новый круг)...
только что ж так бессмыслен счет
дней, которые не ведут
никуда?.. хоть слова не врут,
разбирая меж "начинать"
иль "оставить пока как есть" -
пока есть что надеть и съесть...
рубикон перейти - легко?
лучше первым - в глушь деревень,
чем вторым - в столице веков?
коль ты цезарь - возможно, да...
*вертит мельницу дней вода
из божественных родников...