Всё напрасно...

Татьяна Кайгородова
  Наживкой на стальном крючке
  Любовь доверчивая бьётся…
  Поймалось сердце, не сорвётся,
  Оно, - как рыба на песке, -

  Ещё пытается спастись, -
  То затрепещет, то затихнет,
  То искоркою слабой вспыхнет, -
  Покой, надеясь обрести,

  Но, не успев окрепнуть, гаснет.
  Агония всё длится, длится…
  И сердце продолжает биться,
  Но всё напрасно, всё напрасно…









Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).