Огня божественный овал

Касима
Горит свеча иль пламенеет?
Что есть огонь, который греет?
Что освещает Солнца луч?
Когда он слаб, когда могуч?
Кто миру моему отдал
Огня божественный овал?
В сознанье искренности вечной
Вплетая зов игры беспечной,
Светило, радуйся в веках
В моих заботливых руках!